Unsere Internetseite verwendet Cookies. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

buchholz 01

BUCHHOLZ GALERIE

Mit dem Einkaufszentrum Buchholz Galerie, das in der nördlichen Innenstadt in Buchholz in der Nordheide entstanden ist, wurde ein neuer Anziehungspunkt im Zentrum der Kleinstadt geschaffen, der auch die Rolle der Innenstadt als Hauptgeschäfts‐ und Einkaufsgebiet stärkt. Um das ruhige und harmonische Stadtbild zu unterstützen, wurde mit Fassaden aus rotem Mauerwerk, warmtonigen Metallflächen und Glas eine dezente Architektur gewählt, die sich städtebaulich nahtlos einfügt. Auf die sich über zwei Geschosse erstreckenden Einkaufsflächen der Buchholz Galerie wurden zwei Parkgeschosse mit insgesamt 264 PKW‐Stellplätzen aufgesetzt.


REALISIERTE TGA-KOMPONENTEN

  • Installation einer Vollsprinklerung
  • Umfängliche Ver‐ und Entsorgung der Gastronomiebereiche
  • Installation einer witterungsgeführten, zentralen RLT‐Anlage zur Kühlung, Lüftung und Beheizung der Mall‐Flächen

PROJEKTDETAILS

Maßnahme Neubau eines Einkaufszentrums / Verkaufsflächen
Auftraggeber DC Commercial
Architekt Frank Pawlik Architekten
Projektsteuerer Meilenstein Projektmanagement
Techniksumme 6.000.000 EUR netto
Gewerke Sanitär, Heizung, Lüftung, Kälte, Elektro, Feuerlöschanlagen
Leistungsumfang HOAI 1 - 8
Zeitraum 2010 - 2012